Un día en nuestra explotación puede ser muy diverso, pero hoy comenzamos temprano con una carga de añojos con destino al matadero. Días previos se seleccionan los animales y se prepara la documentación oficial para su traslado. Hoy supervisamos los corrales de manejo, la manga de carga y la báscula de pesaje. Encaminamos a los animales al corral de manejo para que tras atravesar la manga de carga suban al medio de transporte que los llevará a su destino. Antes de salir de la explotación pasa por la báscula para calcular los kilos que han pesado los animales.
El equipo se encarga de revisar uno a uno los corrales, estado de los bebederos, comederos, salud de los animales…
Un camión con terneros que hemos comprado llega posteriormente y son descargados en los corrales de manejo, son sometidos a un protocolo sanitario y se controla la identificación obligatoria de los animales.
Toca comer y descansar un rato y llegada la tarde nos dirigimos a echar de comer a nuestra ganadería de Limousin, que se muestran animosas y expectantes tras la llegada de la comida.
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